天然の保湿剤!今注目のスクワランオイル!

たるみやシワの改善といえば、札幌のハリウッド式美容鍼「あさひ治療院美容鍼灸Lapis」!!

子供たちのために「動物戦隊ジュウオウジャー」のOP曲を練習中の櫻田です。

 

本日は当院で行う「経絡顔筋ストレッチ(アキュレッチ(R))」の際にも使用している

「スクワランオイル」のご紹介です。

 

天然の保湿剤!注目されてる「スクワランオイル」

みなさん「スクワランオイル」をご存知ですか?
「ぷるぷる、もちもちの肌になる!」と評判の天然の美容オイルです。

オイルと言っても、べたべたしていません。サラッと軽い付け心地なので、使いやすさも抜群。
肌への浸透力がかなり高いため、天然の保湿剤として人気のスキンケアです。

スクワランオイルは私たちの体にもともとある成分でもあり、安全性と美容効果は抜群です!

 

スクワランオイルとは?

スクワランオイルとは、鮫の肝油やオリーブなどの植物から採れるオイルの事を指します。

化粧品に使用されるのは鮫肝油由来のスクワランが主流で、高級化粧品に使われるほど、高品質のものも多くあります。
一方植物性のスクワランは、オリーブオイル、大豆油、ベニバナオイル、トウモロコシオイルなどが原料となっています。

いづれも動物性・植物性は天然のものですので、添加物や化学物質などが含まれておりません。化学製品に比べてお肌に優しいのが大きな特徴です。
お身体のマッサージオイルとしても人気となっています。

先にも述べましたが、スクワランは人の皮脂膜にも含まれる成分で、肌に馴染みやすいという特徴があります。保湿効果が高く、肌との親和性も非常に高いです。

 

 

スクワランオイルがお肌に安全な理由

スクワランオイルが天然由来で添加物や化学物質などが含まれていない他、様々なメリットがあります。

①アレルギー反応がでにくい

敏感肌の人、お肌が弱い人でも比較的安心して使用できます。

②粒子が細かい

粒子が細かいため、毛穴に詰まりにくく、肌なじみが良いです。

③高沸点で凝固点が低い

スクワランは高沸点で凝固点が低く、固まりにくい物質で、化粧品に使用するにはかなり適した物質となっています。

④酸化しにくい

酸化、変質しにくいという事は、新鮮な状態が持続しやすいという事です。
開封しても、品質を保ったまま長持ちします。

 

 

スクワランオイルの美肌効果とは?

スクワランはお肌の保湿効果が抜群ですので、乾燥や紫外線からお肌を守ってくれます。
ニキビ、しわ、たるみ、肌荒れ等の大きな肌トラブルは、主に乾燥や紫外線のダメージが原因です。
スクワランはこれらの肌トラブルからお肌を守る役目をしています。

その他にも美肌に嬉しい効果がたくさんあります!

  • 乾燥肌(ドライスキン)の予防
  • 脂性肌の改善
  • 混合肌・インナードライの改善
  • シミシワの予防改善
  • 顔のたるみの防止
  • 毛穴の開き・黒ずみ・角栓の解消
  • 色素沈着の防止
  • ほうれい線の予防
  • 肌荒れ・湿疹の改善
  • 肌のかさつき・ぶつぶつ・ザラザラの治療
  • 肌の痒みの予防
  • ニキビの予防治療
  • アトピー性皮膚炎・脂漏性皮膚炎の症状緩和
  • アンチエイジング作用(老化防止)
  • 日焼け後のケア

などなど、スクワランオイルがいかに万能なのかが分かりますね。

使い方は、洗顔後に、普段使っている化粧水や美容液をつけ、その後にスクワランオイル1~2滴を顔全体に優しく塗り広げるだけ。

皆様もスクワランオイルを試してみてはいかがでしょうか?

当院では「経絡顔筋ストレッチ(アキュレッチ(R))」を行う際に使用しております。

美肌効果抜群のスクワランオイルを使用したとてもソフトなマッサージで、美肌&小顔になりますよ!

興味のある方は当院にお問い合わせください。

↓↓↓

あさひ治療院 美容鍼灸Lapis

011-213-1175

 

関連記事

  1. 肌の宿敵乾燥!保湿以外にも大事なことがあった!

  2. お顔のむくみを即効解決!3ステップ簡単ケア!

  3. 目の下がたるむのは目の下のせいではなかった!

  4. ニキビの天敵!○○の摂りすぎに注意!

  5. 私も使ってます。栄養たっぷりアーモンドオイル!

  6. ニキビに効果的な○○!

あさひ治療院 整体

腰痛と姿勢を改善したい方は
こちらへ↓

Link